СМИ: Минобороны требует объяснительную от автора статьи про «боевую парапсихологию»

Оценить
СМИ: Минобороны требует объяснительную от автора статьи про «боевую парапсихологию»
Ранее полковник запаса Николай Поросков разместил в журнале «Армейский сборник» публикацию о технологии «метаконтакта».

Министерство обороны РФ потребовало объяснений и начало «разбирательство» по поводу статьи о боевой парапсихологии полковника запаса Николая Пороскова, вышедшей в журнале «Армейский сборник». Об этом 4 апреля сообщил портал «Фонтанка» со ссылкой на автора публикации.

«Сейчас началось разбирательство. Министерство обороны выясняет, откуда я взял эту информацию. Я пишу объяснительные. Поэтому рано подробно об этом говорить. Не могу. И не хочу. Похоже, хотят узнать, откуда Николай Николаевич Поросков взял такую «странную информацию», чтобы доложить руководству. Серьезное идет разбирательство», – приводит издание слова автора статьи «Суперсолдат для войн будущего».

По данным «Фонтанки» полковник запаса рассказал в своей работе о технологии «метаконтакта», позволяющей вести невербальный допрос пленных, обнаруживать без приборов засады и схроны, читать лежащие в сейфе документы, «сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации», а также дистанционно определять действующих и потенциальных террористов. Поросков утверждал, что эти методы использовались российскими военными в Чечне.

Журналисты отметили, что, согласно «Вестнику военного образования», Николай Поросков является ветераном боевых действий в Абхазии, Таджикистане, Чечне и Сьерра-Леоне. При этом он работал в президентском журналистском пуле.

Напомним, ранее эксперты раскритиковали намерение госкорпорации «Роскосмос» вести работу с изобретателем «квантового двигателя». Лже-изобретение специалисты в области космической инжененрии назвали «гравицапой Рогозина».