Жители Елшанки пожаловались Володину на запугивание со стороны чиновников администрации Ленинского района Саратова

Оценить
Жители Елшанки пожаловались Володину на запугивание со стороны чиновников администрации Ленинского района Саратова
Фото из Instagram «Володин.Саратов»
Представитель спикера Государственной думы Татьяна Ерохина пообещала, что не допустит ущемления прав граждан.

Члены общественного совета поселка Елшанка пожаловались спикеру Государственной думы Вячеславу Володину на давление со стороны чиновников администрации Ленинского района Саратова. Об этом сообщается сегодня, 4 апреля, в Instagram «Володин.Саратов».

Жители ветхих и аварийных жилых домов поселка, которые планируется расселить в рамках благотворительного проекта в строящуюся многоэтажку, опасаются, что не получат квартир из-за активной общественной позиции и контроля за ходом строительства нового дома.

«Мы в курсе, что не в первый раз чиновники Ленинской администрации ведут себя недопустимым образом. Строящийся дом - это благотворительный проект Вячеслава Володина и к его реализации администрация Ленинского района не имеет никакого отношения. Администрация города Саратова в рамках своих полномочий и возможностей бюджета города должна выполнить работы по подключению жилого дома к инженерным коммуникациям», - отметила руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.

Она отметила, что региональные власти «брали на себя обязательства построить в поселке Елшанка новую поликлинику», «но на сегодняшний день в решении этого вопроса ничего не сделано». Она также уточнила, что в ближайшее время планируется провести распределение квартир, в котором примут участие представители общественного совета и юристы мэрии Саратова.

«В соответствии с нормами федерального законодательства, регулирующими вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, им будут предложены квартиры в строящемся доме. Со своей стороны, в исполнение поручений Вячеслава Володина, будем осуществлять контроль за ходом распределения жилья и будущим заселением. Могу сказать сразу, что никакого ущемления прав тех, кто обратился к нам и ради кого строится благотворительный дом, не допустим», - сказала Ерохина.

В новом доме квартиры получат около 700 человек, из которых 532 взрослых и 158 несовершеннолетних, в общей сложности 254 семьи. Срок сдачи дома намечен на третий квартал 2019 года.

Отметим, 5 февраля обвалилась крыша в одном из расселяемых домов - доме №3 по улице 1-й Лагерной. В результате 17 жильцов квартир дома разместили в гостинице до окончания ремонта.