В Дзержинске взорвался цех завода по производству взрывчатки

Оценить
В Дзержинске взорвался цех завода по производству взрывчатки
Фото govoritmoskva.ru
В результате ЧП никто не пострадал.

В городе Дзержинск Нижегородской области сегодня, 4 апреля, взрыв полностью разрушил здание цеха по производству взрывчатки на территории завода АО «ГосНИИ «Кристалл», сообщает BFM.ru.

Как сообщается, в результате ЧП жертв и пострадавших нет. Взрыв на заводе, по предварительным данным, произошел из-за нарушения мер безопасности при производстве работ во время разгрузки материалов. В результате был разрушен цех размером 15 на 12 метров. На месте происшествия начался пожар, который на данный момент полностью потушен. Площадь возгорания составила 180 квадратных метров.

Life.ru уточняет, что речь шла о двух взрывах, которые произошли из-за возгорания алюминиевой пудры, из цеха были эвакуированы шесть человек.

«Заводские службы сработали профессионально: сразу после возгорания люди были эвакуированы, в момент последующего взрыва в здании уже никого не было», - цитирует Lenta.ru представителя госкорпорации «Ростех».

Это ЧП, как отмечает газета «Взгляд», стало не первым взрывом на оборонном предприятии в Дзержинске за последнее время. В августе 2018 года в городе произошел взрыв на заводе имени Я.М. Свердлова, погибли три человека.

На сайте ГосНИИ «Кристалл» сказано, что институт является ведущей организацией в России в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, а также транспортировки и утилизации.