СОИ: На выборах после 20.00 перестали соблюдать закон

10.09.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 сентября, в пресс-центре ИА «Свободные новости» состоялась конференция Саратовского объединения избирателей по итогам единого дня голосования 8 сентября в нашем регионе. Как рассказал координатор СОИ Денис Руденко, если в день голосования на участках было относительно спокойно, то после 20.00 на участках «начался ад».

- На участках непосредственно перед окончанием голосования стали регистрироваться наблюдатели от кандидататов, выдвинутых «Единой Россией» и ее сторонниками. Это всегда были достаточно крепкие мужчины, которые обычного человека могут устрашить одним своим видом. Эти люди во время подсчета закрывали обзор для других наблюдателей, провоцировали на конфликт. Лично я был на избирательном №275, у нас там были такие люди, которые отказывались представляться. Также на некоторых участках, что вообще незаконно, подобные люди проходили на участки после 20.00, а сотрудники полиции бездействовали. Наверное мы к следующим выборам попросим наблюдателей записться в «качалку» прежде, чем защищать честные выборы, - пояснил Руденко.

Затем слово попросила член избиркома с правом совещательного голоса Галина Анненкова. Она работала в избирательной комисси №180 (школа №76) и столкнулась с отсутствием реакции со стороны полицейских.

- Мне совершенно закрыли обзор, кричали, не разрешали смотреть отметки, хотя я такой же член комиссии как и они. После закрытия участка к нам зашли какие-то люди, я обратилась к полицейскому, но он ничего не ответил. Я написала жалобу в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района в два часа ночи 8 сентября, но никакой реакции на нее пока не поступило, - отметила Аннекова.

Представитель ассоциации «Голос-Поволжье» Александр Никишин сделал заявление от лица своей организации: «Мы как и год назад не можем сказать, что выборы прошли честно, потому что подсчета как такового не было».

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса на участке №278 Олег Лимановский рассказал, что ему не просто запретили передвигаться по участку, но и выделили «запретную зону», в которую нельзя было заходить. Алексей Лукьянов посетовал, что председатели УИК и члены комиссий на муниципальных выборах «не знакомы с законами».

- Саратовское объединение избирателей и я лично благодарим всех наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом решающего голоса за то, что они боролись за честные выборы хоть и в неравной борьбе. Наша организация будет юридически сопровождать всех наблюдателей, которые решат продолжать бороться за свои права, нарушенные на избирательных участках. Мы также готовы помогать кандидатам, которые не согласны с итогами выборов. Единый день голосования, впервые прошедший в стране и Саратовской области, будет нами проанализирован. Ближайшие выборы в Саратове пройдут в 2015 году, - подчеркнул координатор СОИ Денис Руденко.

Напомним, на пресс-конференции партии «Единая Россия» спикер областной думы Владимир Капкаев заявил, что «стоит задуматься над институтом наблюдателей, нужен ли он нам вообще».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ