Суд оштрафовал «двойника губернатора» Андрея Городецкого на пять тысяч рублей

Оценить
Суд оштрафовал «двойника губернатора» Андрея Городецкого на пять тысяч рублей
Мировой судья судебного участка №7 Кировского района Саратова Яна Граф. Фото Роман Пятаков
Оппозиционер назвал судебное решение политически мотивированным.

Саратовский оппозиционер Андрей Городецкий (Сергеев), критиковавший губернатора региона Валерия Радаева за отсутствие работ по уборке тротуаров города от снега, оштрафован на пять тысяч рублей по статье 20.33 КоАП РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ её деятельности). Соответствующее постановление сегодня, 4 апреля, вынесла мировой судья судебного участка №7 Кировского района Саратова Яна Граф.

По версии прокуратуры, во время перфоманса у стен министерства социального развития Саратовской области, Городецкий проводил акцию против бездействия властей в вопросе уборки снега с тротуаров города, при этом надев значок организации «Открытая Россия», которая признана нежелательной.

Сам Городецкий заявил о своей невиновности, а преследование со стороны полиции и прокуратуры назвал политически мотивированным.

До этого в ходе процесса судья отклонила ходатайства обвиняемого о вызове свидетелей. 

Напомним, оппозиционер получил известность в СМИ после перфоманса, проведенного в период снежных завалов в Саратове. Тогда он бегал по сугробам в маске с изображением лица губернатора региона Валерия Радаева.

Помимо прокуратуры Кировского района, по статье 20.33 КоАП РФ оппозиционера Городецкого одновременно привлекают представители надзорного ведомства Октябрьского, Фрунзенского и Волжского районов Саратова. По его словам, в случае трех нарушений подряд по данной статье органы следствия обязаны возбудить в отношении него уголовное дело по 284.1 УК РФ (Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности).

Судебный процесс по делу Андрея Городецкого

Судебный процесс по делу Андрея Городецкого

Судебный процесс по делу Андрея Городецкого