«Газпром межрегионгаз Саратов» уведомил более 37 тысяч абонентов-неплательщиков о предстоящем приостановлении поставки газа

04.04.2019, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 267

Фото Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Саратов»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Газпром межрегионгаз Саратов» в соответствии с законодательством направил абонентам уведомления о предстоящем приостановлении газоснабжения в связи с неоплатой потребленного газа.

По окончании отопительного сезона подача газа будет прекращена более чем 37 тысячам абонентов Саратовской области. Общая задолженность потребителей, получивших уведомления, на 1 марта 2019 года составляет 364 миллиона рублей.

Необходимость применения исключительных мер возникает в связи с тем, что абоненты не оплачивают за потребленный природный газ в установленные законодательством сроки. «Газпром межрегионгаз Саратов», руководствуясь требованием постановления Правительства РФ №549 от 21 июля 2008 года, за 20 дней до предстоящего отключения предупреждает о необходимости погасить долг. Если же потребитель и после получения уведомления не оплачивает задолженность, поставщик приостанавливает подачу газа.

В 2018 году по причине накопившейся задолженности подача газа была прекращена 9435 абонентам. Специалисты компании реализуют комплекс мер, направленных на повышение платежной дисциплины. Так в прошлом году за просрочку платежей за газ с абонентов были взысканы пени в размере 4,3 миллиона рублей. Кроме того, постоянно ведется претензионно-исковая работа с абонентами-должниками.

В связи со значительными расходами на отключение/подключение газоснабжения, судебные расходы, пени, которые придется оплатить должникам, с абонентами проводится разъяснительная работа, обсуждается возможность заключения реструктуризации задолженности, однако не все соглашаются даже на частичную оплату долгов, и газовики вынуждены действовать жестко - приостанавливать подачу газа.

«Крайние меры в отношении неплательщиков обусловлены внушительной суммой накопленной задолженности населением области за потребленный газ. У нас имеются серьезные намерения в межотопительный период отключить от газоснабжения всех должников», - отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Сергей Андриянов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более - 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ