Генсек НАТО уравнял ИГ, Гитлера и Сталина

Оценить
Генсек НАТО уравнял ИГ, Гитлера и Сталина
Фото nato.int
Йенс Столтенберг заявил, что одного желания и слов для установления мира недостаточно - нужны инвестиции.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приравнял Адольфа Гитлера, Исосифа Сталина и ИГ (ИГ, ИГИЛ - террористическая экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ - прим. ред.). Как информирует РИА Новости, с такой речью он выступил в США, где празднуется 70-летию юбилея НАТО.

«У свободы есть враги. И их нужно сдерживать. Если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться. Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом», - заявил он в американском Конгрессе. - Будущие враги свободы снова могут выбрать насилие (…) Одного нашего желания мира недостаточно. Мы должны действовать и инвестировать. Союзники должны больше расходовать на оборону».

Напомним, в прошлом году Столтенберг подчеркивал, что НАТО намерено более активно противодействовать «российской угрозе».

«Мы видели много примеров этому в кибератаках и вмешательстве в наши домашние дела, а также использовании химического оружия на нашей территории, - заявлял генсек альянса. - Мы все должны дожать [Россию]».