Саратовец: В домах с разваливающимися стенами провели капремонт крыш

Оценить
Саратовец: В домах с разваливающимися стенами провели капремонт крыш
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Житель сфотографировал проблемные здания в микрорайоне «14-й Квартал».

Жители микрорайона «14-й Квартал» (Заводской район) рассказали, что вих домах с рушащимися стенами провели капитальный ремонт кровель. Пост о ситуации с жильем сегодня, 4 апреля, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Виктор Козлов.

«14-й квартал. Все дома с абсолютно новыми крышами. Бюджетные средства освоены, жильцы счастливы», - с иронией прокомментировал он происходящее.

На фотографиях видно, что новые оцинкованные крыши установили на здания, из стен которых выпадают кирпичи, а жители уже изнутри затыкают провалы тряпками. Также по стенам некоторых двухэтажных многоквартирных домов идут глубокие трещины, обваливается облицовочная штукатурка.

«Я б уж добил стенку, дверь поставил. Что затыкать тряпками?» - предложил выход из ситуации один из комментаторов.

Участники дискуссии также отметили, что, по их мнению, «даже Зимбабве на картинка лучше смотрится».

Напомним, в последнее время в Саратове произошло несколько значимых обрушений стен зданий. Так, в минувшую субботу частично обрушился четырехэтажный жилой дом №71 на проспекте 50 лет Октября. Госжилинспекция проверила жалобы саратовцев на выпадение кирпичей из карнизов и стен жилых многоквартирных домов №134а на проспекте 50 лет Октября и №7 по улице Высокой в Саратове. Прокуратура нашла разрушающиеся фрагменты кладки в гостинице «Московская» в центре Саратова. Также в центре города произошло обрушение фасада старинного здания, являющегося объектом культурного наследия.

Провал в стене дома.jpg

Обваливающаяся штукатурка.jpg

Обваливающаяся штукатурка со стены дома.jpg

Трещина в стене дома.jpg

Отремонтированная крыша аварийного дома.jpg