Число членов Общественной палаты предложено увеличить на 48 человек

10.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям был рассмотрен законопроект по увеличению численности Общественной палаты Саратовской области.

Согласно законопроекту, числе членов ОП предложено расширить до 112 человек за счет 42 представителей общественных советов муниципальных районов и 6 членов советов районов Саратова. Включение новых членов в палату предполагается на основании выписок из протоколов заседаний общественных органов в районах в течение 60 дней после утверждения списков членов палаты губернатором и областной думой.

Как пояснил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, катализатором данного законопроекта стали изменения на федеральном уровне. Был изменен порядок формирования «Общественной палаты РФ», по которому участие в работе органа должны принимать все субъекты страны. По мнению Ландо, нововведение даст толчок для активизации работы муниципальных советов и поспособствует их вовлеченности в решение насущных проблем.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова заметила, что ни в одном положении она не смогла найти данных об общественных советах. «Таких советов может быть масса. Мы в рамках наших полномочий органам муниципалитетов даже рекомендовать не можем создать такие советы. К тому же, 112 человек - это плохо управляемое собрание людей. Не получится ли так, что мы примем норму, а у вас кворум никогда не соберется?», - поинтересовалась Павлова у Ландо.

«Ну, давайте не две трети установим, а половину этих советов», - ответил Ландо.

В итоге депутаты решили, что надо сначала создать советы в районах, а уже потом принимать закон. Законопроект было предложено доработать и на заседание комитета пока не выносить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ