Число членов Общественной палаты предложено увеличить на 48 человек

10.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям был рассмотрен законопроект по увеличению численности Общественной палаты Саратовской области.

Согласно законопроекту, числе членов ОП предложено расширить до 112 человек за счет 42 представителей общественных советов муниципальных районов и 6 членов советов районов Саратова. Включение новых членов в палату предполагается на основании выписок из протоколов заседаний общественных органов в районах в течение 60 дней после утверждения списков членов палаты губернатором и областной думой.

Как пояснил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, катализатором данного законопроекта стали изменения на федеральном уровне. Был изменен порядок формирования «Общественной палаты РФ», по которому участие в работе органа должны принимать все субъекты страны. По мнению Ландо, нововведение даст толчок для активизации работы муниципальных советов и поспособствует их вовлеченности в решение насущных проблем.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова заметила, что ни в одном положении она не смогла найти данных об общественных советах. «Таких советов может быть масса. Мы в рамках наших полномочий органам муниципалитетов даже рекомендовать не можем создать такие советы. К тому же, 112 человек - это плохо управляемое собрание людей. Не получится ли так, что мы примем норму, а у вас кворум никогда не соберется?», - поинтересовалась Павлова у Ландо.

«Ну, давайте не две трети установим, а половину этих советов», - ответил Ландо.

В итоге депутаты решили, что надо сначала создать советы в районах, а уже потом принимать закон. Законопроект было предложено доработать и на заседание комитета пока не выносить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ