Число членов Общественной палаты предложено увеличить на 48 человек

10.09.2013, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре и общественным отношениям был рассмотрен законопроект по увеличению численности Общественной палаты Саратовской области.

Согласно законопроекту, числе членов ОП предложено расширить до 112 человек за счет 42 представителей общественных советов муниципальных районов и 6 членов советов районов Саратова. Включение новых членов в палату предполагается на основании выписок из протоколов заседаний общественных органов в районах в течение 60 дней после утверждения списков членов палаты губернатором и областной думой.

Как пояснил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, катализатором данного законопроекта стали изменения на федеральном уровне. Был изменен порядок формирования «Общественной палаты РФ», по которому участие в работе органа должны принимать все субъекты страны. По мнению Ландо, нововведение даст толчок для активизации работы муниципальных советов и поспособствует их вовлеченности в решение насущных проблем.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова заметила, что ни в одном положении она не смогла найти данных об общественных советах. «Таких советов может быть масса. Мы в рамках наших полномочий органам муниципалитетов даже рекомендовать не можем создать такие советы. К тому же, 112 человек - это плохо управляемое собрание людей. Не получится ли так, что мы примем норму, а у вас кворум никогда не соберется?», - поинтересовалась Павлова у Ландо.

«Ну, давайте не две трети установим, а половину этих советов», - ответил Ландо.

В итоге депутаты решили, что надо сначала создать советы в районах, а уже потом принимать закон. Законопроект было предложено доработать и на заседание комитета пока не выносить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ