«Копию» пропавшей ограды сквера Первой учительницы нашли на Avito

Оценить
«Копию» пропавшей ограды сквера Первой учительницы нашли на Avito
Некто Али сам предлагает сравнить товар с секциями, оставшимися в сквере.
Продолжение темы: Продавец оградки «как в сквере Первой учительницы» объяснил объявление в Avito

На сайте объявлений Avito еще 18 марта было опубликовано о продаже секций чугунной ограды, «точно такие же», как пропавшие из сквера Первой учительницы. На необычное объявление обратил внимание участник группы «Жить здесь!» в Facebook Олег Трушкин.

«Копия (копия ли?) забора сквера первой учительницы», - прокомментировал он опубликованное на торговой площадке фото.

Как выяснилось, некий продавец Али, с 2011 года разместивший в Avito 15 объявлений, срочно предлагает всем желающим 74 секции ограды по 699 рублей за штуку с возможностью торга.

«Для информации: смотри фото забора в сборе, точной такой же на Центральной площади, в парке «Учительницы первой моей», на Московской и Октябрьской в Саратове», - указал продавец.

Стоит отметить, что также сейчас Али продает четырехъярусный металлический вазон. В информации о товаре указан адрес дома по улице Радищева.

Напомним, вчера, 3 апреля, стало известно, что из сквера Первой учительницы пропало 11 секций ограды.

«По данному факту направлено обращение в правоохранительные органы. Накануне ограждения были срезаны силами МБУ «Служба благоустройства города». В настоящее время ведутся работы по монтажу нового ограждения», - информировала мэрия.

Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на месте происшествия. В настоящее время полностью старая массивная чугунная ограда сохранилась только вдоль улицы Московской. Сторона сквера, выходящая на улицу Соляную, почти целиком осталась без ограждения. Сторона, прилегающая к зданию министерства образования, ограждена новым, более легким типом металлической ограды.

Инцидент широко обсуждается в саратовских социальных сетях. Пользователь Facebook Николай Зайченко изложил другую точку зрения на события с оградой.

«Как мне объяснили, дело как раз в прокуратуре: ночью кто-то спилил одну ограду, и тогда администрация решила демонтировать её полностью и отвезти (внимание) к себе за шлагбаум, так как лишь там город может обеспечить её сохранность. То есть себе забрали. А поставили вот это», - написал он.

Пользователи группы ВКонтакте «Типичный Саратов» назвали новую ограду похожей на кладбищенскую.