За месяц долги работодателей области перед своими работниками выросли почти на 15 миллионов рублей

10.09.2013, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото klops.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным Саратовстата, среднемесячная номинальная заработная плата в Саратовской области в июле 2013 года составила 20 тысяч 723 рубля и увеличилась по сравнению с июлем прошлого года на 14,2 %, а по сравнению с июнем 2013 года – на 0,4 %.

Напомним, что месяц назад орган статистики сообщал, что в июне 2013 года средняя зарплата составляла 20 тысяч 853 рубля. То есть, заработные платы в июле не выросли, а даже уменьшились в среднем на 130 рублей.

В то же время Саратовстат констатирует, что реальная заработная плата (с учетом индекса потребительских цен) в июле этого года по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 0,5%, но все равно на 7,7% выросла по сравнению с прошлым годом.

При этом самыми крупными зарплатами в регионе могут похвастаться работники финансовой сферы, получающие в среднем чуть менее 35 тысяч рублей в месяц. Самые низкие доходы у работников деревообрабатывающей промышленности - в среднем около 6,4 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, Саратовстат информирует о резком увеличении долгов по зарплате за последний месяц. На 1 сентября просроченная задолженность предприятий перед своими работниками составила 46 миллионов рублей, что почти на 50% больше, чем на 1 августа. Всего официальные долги по зарплатам имеются почти перед 1,4 тысячи работников.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ