Жителей Саратовской области хотят штрафовать за свалки площадью полтора квадратных метра

10.09.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Денис Юлин

Предложено штрафовать жителей региона за несанкционированные свалки площадью 1,5 квадратных метра. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета государственного строительства Саратовской областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект предлагает дополнить статью 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» поправками, которые вводят штраф за организацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

По предложенным поправкам свалкой считается любое складирование мусора на площади 1,5 квадратных метра и более.

Депутат Альберт Старенко не согласился с таким критерием определения свалки. «По площади – это необъективно, заявил Старенко. – Давайте сделаем 10 квадратных метров, как у Питера», - предложил парламентарий.

Сундеев возразил, что это полтора квадратных метра – это как раз площадь одного мусорного бака и предложил более подробно рассмотреть этот вопрос на комитете.

Альберт Старенко добавил, что принятие этого закона ударит в первую очередь по бизнесу: «Бывает несознательное нарушение. Юридическое лицо не виновато, что кто-то разместил мусор на его территории. Убирать ежеминутно свою территорию ни одна организация не в состоянии».

Администрация Саратова также предложила повысить штраф за незаконное складирование мусора на юридических лиц: от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за это правонарушение предложено ограничить миллионом рублей. «Это воспитательные меры», - пояснила представитель администрации. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ