Жителей Саратовской области хотят штрафовать за свалки площадью полтора квадратных метра

10.09.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Денис Юлин

Предложено штрафовать жителей региона за несанкционированные свалки площадью 1,5 квадратных метра. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета государственного строительства Саратовской областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект предлагает дополнить статью 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» поправками, которые вводят штраф за организацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

По предложенным поправкам свалкой считается любое складирование мусора на площади 1,5 квадратных метра и более.

Депутат Альберт Старенко не согласился с таким критерием определения свалки. «По площади – это необъективно, заявил Старенко. – Давайте сделаем 10 квадратных метров, как у Питера», - предложил парламентарий.

Сундеев возразил, что это полтора квадратных метра – это как раз площадь одного мусорного бака и предложил более подробно рассмотреть этот вопрос на комитете.

Альберт Старенко добавил, что принятие этого закона ударит в первую очередь по бизнесу: «Бывает несознательное нарушение. Юридическое лицо не виновато, что кто-то разместил мусор на его территории. Убирать ежеминутно свою территорию ни одна организация не в состоянии».

Администрация Саратова также предложила повысить штраф за незаконное складирование мусора на юридических лиц: от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за это правонарушение предложено ограничить миллионом рублей. «Это воспитательные меры», - пояснила представитель администрации. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ