Жителей Саратовской области хотят штрафовать за свалки площадью полтора квадратных метра

10.09.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложено штрафовать жителей региона за несанкционированные свалки площадью 1,5 квадратных метра. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета государственного строительства Саратовской областной думы.

Как пояснил председатель комитета Александр Сундеев, законопроект предлагает дополнить статью 8.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» поправками, которые вводят штраф за организацию несанкционированной свалки отходов производства и потребления.

По предложенным поправкам свалкой считается любое складирование мусора на площади 1,5 квадратных метра и более.

Депутат Альберт Старенко не согласился с таким критерием определения свалки. «По площади – это необъективно, заявил Старенко. – Давайте сделаем 10 квадратных метров, как у Питера», - предложил парламентарий.

Сундеев возразил, что это полтора квадратных метра – это как раз площадь одного мусорного бака и предложил более подробно рассмотреть этот вопрос на комитете.

Альберт Старенко добавил, что принятие этого закона ударит в первую очередь по бизнесу: «Бывает несознательное нарушение. Юридическое лицо не виновато, что кто-то разместил мусор на его территории. Убирать ежеминутно свою территорию ни одна организация не в состоянии».

Администрация Саратова также предложила повысить штраф за незаконное складирование мусора на юридических лиц: от 100 до 500 тысяч рублей. Максимальный штраф за это правонарушение предложено ограничить миллионом рублей. «Это воспитательные меры», - пояснила представитель администрации. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ