На содержание парков при дворце Кадырова потратят 34 миллиона рублей

Оценить
На содержание парков при дворце Кадырова потратят 34 миллиона рублей
фото парка со спутника. www.google.com/maps
Смета включает приобретение машин и механизмов на 1,2 миллиона рублей и строительные работы на сумму 1,5 миллиона рублей.

Комитет правительства Чечни по государственному заказу объявил конкурс на содержание парка при административном комплексе в Грозном, известном как резиденция главы республики Рамзана Кадырова. 

Зеленая зона расположена на пересечении улиц Рубежной и Тбилисской, у берега реки Сунжа. Начальная сумма содержания парка составила 34,8 миллиона рублей. В смете не указано, на какой срок содержания выделяется сумма, но приведены сведения, что для исполнения заказа потребуется 80 тысяч человекочасов. Смета включает приобретение машин и механизмов на 1,2 миллиона рублей и строительные работы на сумму 1,5 миллиона рублей. Также садовникам потребуется убирать мусор, косить, выпалывать и поливать газоны, поливать зеленые насаждения, ухаживать за цветниками.  

Напомним, в прошлом году на уход за парком на Сунже также было ассигновано 34 миллиона рублей, а за резиденцией – 51 миллион рублей.