«Надгробие» Путина появилось и в Санкт-Петербурге

Оценить
«Надгробие» Путина появилось и в Санкт-Петербурге
Фото Telegram-канал «Агит Россия»
Ответственность за размещение таблички с именем президента перед Исаакиевским собором взяла на себя организация «Агит Россия».

На газоне напротив Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге появилась картонная табличка в виде надгробия с именем и фотографией президента РФ Владимира Путина и надписью «Предал народ России».

Фотография «надгробия» сегодня, 3 апреля, опубликовало в своем Telegram-канале движение «Агит Россия», добавив, что табличку разместили его активисты.

«Петербург принял эстафету, - отметили активисты. - Что мы хотели этим сказать: за принятые антинародные законы, постоянное вранье и отвратительное правление, Путин умер для граждан России».

Напомним, ранее в Набережных Челнах подобное «надгробие Путина» установил один из организаторов акции в защиту свободного интернета Карим Ямадаев. Лист картона в виде надгробия с фотографией президента РФ был установлен возле здания Следственного комитета в Набережных Челнах 10 марта. Позднее, 12 марта, суд арестовал активиста на 28 суток за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия. Фото «надгробия» появилось в нескольких группах «ВКонтакте», но руководство соцсети удалило их, приняв за фейки. Впоследствии материалы были восстановлены.