Жители Алжира празднуют уход Бутефлики в отставку

Оценить
Жители Алжира празднуют уход Бутефлики в отставку
Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика . Фото el-mouradia.dz
По словам 82-летнего президента, акции протеста граждан страны после его решения выдвигаться на пятый срок могли привести к «худшим последствиям».

В Алжире граждане массово празднуют уход в отставку 82-летнего президента страны Абдельазиза Бутефлики, который находился у власти с 1999 года. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Как подчеркнули журналисты РИА Новости со ссылкой на агентство Algerie presse service, экс-глава государства подал в отставку после пяти недель массовых протестов против его выдвижения на новый президентский срок. По словам Бутефлики, акции протеста могли привести к «худшим последствиям».

«Цель моего решения - успокоить граждан, чтобы они смогли начать переход к лучшему будущему для Алжира», - заявил президент в своем послании к Конституционному совету.

Напомним, вчера глава Алжира заявил о сложении полномочий. Ранее передвигающийся на инвалидной коляске после пережитого инсульта Бутефлика заявил о намерении баллотироваться на пятый срок.