Бывший сенатор от Саратовской области стал президентом Республики Дагестан

10.09.2013, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото mger2020.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший представитель Саратовской области в Совете Федераций РФ Рамазан Абдулатипов был избран в единый день голосования, 8 сентября, президентом Республики Дагестан. За Абдулатипова проголосовало 86 из 88 депутатов народного собрания, пишет журнал «Эксперт Online». Его соперниками на выборах были исполняющий обязанности министра соцразвития республики Малик Баглиев и уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаров.

Самая высокая явка на выборах в России 8 сентября отмечена в Чеченской республике, сообщает «Росбалт» со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии. Явка на выборы депутатов парламента республики составила 67,23%. Самый низкий результат, по данным ЦИК, в Архангельске — 12,41%. Напомним, в Саратовской области явка составила 35,36%. В то же время в самом Саратове на выборах в гордуму явка была лишь чуть более 6%. По мнению главы облизбиркома Павла Точилкина, все зафиксированные наблюдателями нарушения « носили характер незначительный, технический».

В Москве, по данным Центральной избирательной комиссии, мэром города вновь стал единоросс Михаил Собянин. По итогам обработки 100% протоколов, оглашенным в 10 утра 9 сентября, Собянин набрал 51,37% голосов. О своей победе новоизбранный мэр столицы объявил еще 8 сентября вечером, не дожидаясь окончательных результатов. Отметим, он выступил на Болотной площади.

Вчера вечером там же свой митинг организовал Алексей Навальный, который по официальным данным стал на выборах мэра Москвы вторым с результатом 27,24%.

«Для того, чтобы состоялся второй тур, не хватило менее 1,5 %, и штаб Навального уверен, что необходимые 4% были добраны властями при помощи навязанного старикам и инвалидам надомного голосования», - пишет журналист «Lenta.Ru» Илья Азар. 

Требование пересчета голосов стало основным на организованном Навальным митинге. В своей речи перед десятитысячной толпой своих последователей он заявил: «Я констатирую, в России родилась большая оппозиция».

В то же время, как отмечает РБК daily, штабу Навального выписали штраф за превышение заявленного числа митингующих в четыре раза. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ