Саратовцы обнаружили открытый люк рядом с гуманитарной гимназией

Оценить
Саратовцы обнаружили открытый люк рядом с гуманитарной гимназией
Фото vk.com/saratov.life
Опасный объект ничем не огорожен, металлическая рама вывернута, а из самого провала торчит ствол дерева.

Жители Саратова сообщили об очередном открытом люке, который находится рядом с гимназией гуманитарных наук (Вавилова, 36). Сообщение об опасном объекте вчера, 2 апреля, опубликовала пользователь социальной сети «ВКонтакте» Юлия Коняева в группе «Саратов Life».

Автор уточнила, что коммунальный колодец находится рядом с входом в начальную школу гимназии. При чем, как заметно на опубликованном фото, опасный объект ничем не огорожен, металлическая рама крышки вывернут наружу, а из самого провала торчит огромная ветка.

«Очень глубоко, метра полтора - два», - описала опасность колодца жительница.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.

Люк рядом с гимназией гуманитарных наук

Люк рядом с гуманитарной гимназией