В центре Саратова открылся многофункциональный центр оказания услуг по принципу «одного окна»

10.09.2013, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1749

Фото Денис Юлин

На днях в регионе открылся еще один многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Он находится во Фрунзенском районе Саратова по адресу: ул. Вавилова, 6 (галерея «Каштан»). В новом МФЦ для граждан будут работать 10 окон и оказываться 20 основных госуслуг.

Председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова вчера сообщила, что в ближайшее время в этом центре будут оказываться не только  региональные, но и муниципальные услуги. Соответствующее соглашение с администрацией города будет подписано 15 сентября.

Министр отметила невысокую информированность населения о работе МФЦ, добавив, что граждане не знают, что это такое, а также заявила о необходимости «более мощной PR-компании».

По словам Кузнецовой, за три дня работы в новый МФЦ обратились около 80 человек. Что касается центра в Энгельсе, то за неделю в него поступило около 1000 обращений, оказано около 3000 услуг.  Вопрос работы многофункциональных центров будет рассмотрен на ПДС у зампреда Павла Большеданова.

Напомним, первый МФЦ в области был открыт 15 августа в Энгельсе. В ближайшее время аналогичный центр откроется в Балакове, а до конца года местные власти планируют открыть еще шесть таких учреждений в Саратове.  По расчетам правительства РФ, планируется к 2015 году в стране планируется открыть более трех тысяч МФЦ. В малых населенных пунктах функцию центров будут выполнять отделения «Почты России» и Сбербанка.  Возможные сложности с оказанием услуг таких центрах могут возникнуть из-за того, что в области до сих пор не работает электронный нотариат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ