Минобороны предлагает сократить минимальный срок службы по контракту

10.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото vchaspik.ua

Министерство обороны предлагает сократить минимальный срок военной службы контрактников до двух лет, пишет сегодня «Российская газета».

Сейчас профессиональный солдат должен подписать контракт сроком минимум на три года. Из-за этого, по мнению военных, многие студенты после окончания вуза предпочитают отслужить один год по призыву.

При этом, как отмечают авторы поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», призывников ждет жизнь в казармах, редкие увольнения и низкое - 2 тысячи рублей в месяц - жалование. Профессиональные солдаты живут в общежитиях и даже могут снимать квартиру, а их жалование составляет 30-35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, минобороны планирует разрешить контрактникам вступать в армейскую ипотеку уже с первого года службы.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон об увеличении количества призывников за счет иммигрантов, уже служивших в армиях других государств. Кроме того, минобороны создало специальные роты для призывников, входящих в сборную страны по олимпийским видам спорта.

По словам военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова, на сегодняшний день жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от звания. В регионе насчитывается 830 контрактников, 70 из которых — женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ