Минобороны предлагает сократить минимальный срок службы по контракту

10.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото vchaspik.ua

Министерство обороны предлагает сократить минимальный срок военной службы контрактников до двух лет, пишет сегодня «Российская газета».

Сейчас профессиональный солдат должен подписать контракт сроком минимум на три года. Из-за этого, по мнению военных, многие студенты после окончания вуза предпочитают отслужить один год по призыву.

При этом, как отмечают авторы поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», призывников ждет жизнь в казармах, редкие увольнения и низкое - 2 тысячи рублей в месяц - жалование. Профессиональные солдаты живут в общежитиях и даже могут снимать квартиру, а их жалование составляет 30-35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, минобороны планирует разрешить контрактникам вступать в армейскую ипотеку уже с первого года службы.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон об увеличении количества призывников за счет иммигрантов, уже служивших в армиях других государств. Кроме того, минобороны создало специальные роты для призывников, входящих в сборную страны по олимпийским видам спорта.

По словам военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова, на сегодняшний день жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от звания. В регионе насчитывается 830 контрактников, 70 из которых — женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ