Минобороны предлагает сократить минимальный срок службы по контракту

10.09.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото vchaspik.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство обороны предлагает сократить минимальный срок военной службы контрактников до двух лет, пишет сегодня «Российская газета».

Сейчас профессиональный солдат должен подписать контракт сроком минимум на три года. Из-за этого, по мнению военных, многие студенты после окончания вуза предпочитают отслужить один год по призыву.

При этом, как отмечают авторы поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», призывников ждет жизнь в казармах, редкие увольнения и низкое - 2 тысячи рублей в месяц - жалование. Профессиональные солдаты живут в общежитиях и даже могут снимать квартиру, а их жалование составляет 30-35 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, минобороны планирует разрешить контрактникам вступать в армейскую ипотеку уже с первого года службы.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин подписал закон об увеличении количества призывников за счет иммигрантов, уже служивших в армиях других государств. Кроме того, минобороны создало специальные роты для призывников, входящих в сборную страны по олимпийским видам спорта.

По словам военного комиссара Саратовской области Николая Шебанова, на сегодняшний день жалование проходящих службу по контракту составляет от 23 до 35 тысяч рублей в зависимости от звания. В регионе насчитывается 830 контрактников, 70 из которых — женщины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ