«Тролзе» предъявили иск еще на 310 миллионов рублей

Оценить
«Тролзе» предъявили иск еще на 310 миллионов рублей
Фото Олег Елкис / livejournal.ru
В столичный арбитраж снова обратилась Государственная транспортная лизинговая компания.
Продолжение темы: Энгельсская «Тролза» обеспечила сервисное обслуживание севастопольских троллейбусов, но маршруты все равно закрыли

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» обратилась в Арбитражный суд Москвы с очередным иском о взыскании долга с энгельсского ЗАО «Тролза». Как сообщается в материалах онлайн-картотеки «Электронное правосудие», заявление было подано в инстанцию вчера, 1 апреля, и еще не принято в работу. Суммой исковых требований «ГТЛК» указала 309 миллионов 625 тысяч рублей.

Напомним, ранее стало известно, что упомянутая лизинговая госкомпания обратилась в арбитраж с иском к «Тролзе» на 763,4 миллиона рублей в рамках взыскания неустойки по договору поставки продукции от декабря 2017 года. Речь шла о части контрактов на поставку троллейбусов в Крым, общая сумма которых доходит почти до полутора миллиардов рублей.

Недавно СМИ сообщали, что из-за серьезных финансовых проблем «Тролзы» в Севастополе перестанут ходить четыре троллейбусных маршрута, так как энгельсский завод не может проводить сервисное обслуживание машин.

В начале марта завод выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении, о чем на заседании по избранию ему меры пресечения сообщал генеральный директор «Тролзы» Иван Котвицкий. Руководителя подозревают в даче взятки сотруднице ФНС службы за сокрытие уклонения от налогов на десятки миллионов рублей. В отношении сотрудницы налоговой инспекции также возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Во время заседания Котвицкий также заявил, говоря о предприятии, что его заместители «не вытащат этот гроб». Топ-менеджера отправили под домашний арест.

Недавно в Энгельсе прошел митинг КПРФ, организованный в защиту троллейбусного завода «Тролза», в котором участвовали более двухсот работников предприятия и коммунисты. Там глава профсоюза заявляла, что люди готовы бороться и отстаивать свой завод. Председатель Энгельсского районного собрания депутатов единоросс Сергей Горевский заверил, что готов помогать заводчанам решать их проблемы.

Вчера, 1 апреля, на совещании Энгельсского отделения «Единой России» партийцы анонсировали, что будут поименно определять подлежащих сокращению работников «Тролзы» и помогать им с трудоустройством.

Подробнее о проблемах предприятия читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».