Аткарские дети-сироты показали квартиры «СК «Система» с «игрушечными» стенами

01.04.2019, 20:43
Комментарии: 0
Просмотры: 5678
Дом с дефектами для детей-сирот в Аткарске
Кадр видео ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Съемочная группа ИА «Свободные новости» побывала в Аткарске и встретилась с детьми-сиротами, получившими квартиры в доме №88 по улице Транспортной, возведенном ООО «СК «Система». Ранее аткарские следователи начали проверку из-за неудовлетворительного состояния новостройки. Выяснилось, что вокруг здания проваливается асфальтовое покрытие, просели конструкции крылец здания и лестниц в подвал, около объекта не убран строительный мусор и не приведена в нормальное состояние подъездная дорога.

Как заметили журналисты «Свободных новостей», мусором завалена и крыша трехэтажного многоквартирного дома, неблагоустроенной оказалась и детская площадка во дворе.

«В субботу нам засыпали щебенкой дорогу, а до этого вообще нельзя было ходить. Мы ходили в резиновых сапогах и то тонули. Машины застревали», - рассказала жительница дома Елена Борисова.

Она также показала корреспондентам сырые стены и текущие потолки в квартире, разрушающиеся межкомнатные перегородки.

«Стены у нас игрушечные. Их вот прямо видно. Они шатаются. Ребенок из кухни пошел и нечаянно задел угол. Он рассыпался. Здесь ни до чего нельзя дотрагиваться», - подчеркнула собеседница.

Министерство строительства и ЖКХ области после проверки выяснило, что несущие конструкции дома в порядке, но есть проблемы с просадкой грунта и неблагоустроенной территорией.

«Есть вещи, которые очевидны. Отрицать этого нельзя, что произошло повреждение отмостки. На взгляд девушки или любой женщины, это выглядит, может быть, даже страшно. Но с точки зрения технической, здесь, к большому счастью, таких опасений нет. Я бы не назвал это нарушением, а это как бы получаются дефекты, уже возникшие после зимнего периода. С застройщиком было оговорено, что он выполняет благоустройство с наступлением положительных температур, устраняет вот эти дефекты и полностью вокруг дома и придомовой территории», - рассказал «Свободным новостям» начальник управления госстройнадзора министерства Алексей Смольков.

Также выяснилось, что 29 марта жильцов дома опросили сотрудники прокуратуры, после чего надзорный орган начал свою проверку.

Напомним, компания «СК «Система» известна в Саратовской области. Ранее выиграла многомиллионный подряд на создание бульвара Героев Отечества в Саратове, затем нарушив сроки реализации проекта и неоднократно вызывав критику губернатора Валерия Радаева из-за задержек в работах. Ради главы региона, который приезжал смотреть за ходом работ, фонтан на бульваре включали в ноябре при отрицательной температуре воздуха. Уже спустя несколько месяцев после укладки тротуарной плитки на бульваре фирме пришлось начать её гарантийную замену. Этой весной асфальт на бульваре Героев Отечества начал проваливаться.

Несмотря на недочеты в работе на объекте, «Система» выиграла конкурс на берегоукрепление части саратовской набережной, а затем - конкурс на строительство канализационной насосной станции для аэропорта «Гагарин» в Сабуровке.

Подробнее о деятельности строительной компании и её связи с главой региона читайте в статье Анны Мухиной «Карман губернатора. Кто исполнил предвыборное обещание Радаева?» на сайте ИА «Свободные новости».

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ