«Т Плюс» напоминает о необходимой регулировке внутридомовых систем теплоснабжения

Оценить
«Т Плюс» напоминает о необходимой регулировке внутридомовых систем теплоснабжения
Решение о завершении отопительного сезона принимает муниципалитет тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать 8 градусов.

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» напоминают управляющим компаниям о необходимости провести регулировку тепловых узлов многоквартирных домов в связи с потеплением. Это обеспечит комфортную температуру внутри помещений, сократит расход теплоносителя на 20-30%, а также снизит платежи жителей за отопление. Энергокомпания обращает внимание, что со своей стороны она не имеет возможности подавать теплоноситель ниже 70 градусов.

В настоящее время тепловая инспекция Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провела рейды по домам, от жителей которых поступила информация о «перетопах». Большинство управляющих компаний не только не ведут регулировку на тепловых узлах, но и в нарушение требований Приказа Минэнерго РФ от 24.03.2003 №115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» на внутридомовых коммуникациях отсутствуют сужающие устройства (сопла, шайбы), автоматика находится в нерабочем состоянии. Они предназначены для регулирования гидравлического режима в системе теплопотребления дома и температурного режима в квартирах в соответствии с температурой наружного воздуха.  

Устанавливать сужающие устройства в тепловых узлах многоквартирных домов обязаны управляющие компании, ТСЖ или профильные специалисты, если дом находится в самоуправлении. При проверке готовности домов к зиме специалисты тепловой инспекции «ЭнергосбыТ Плюс» выдают рекомендации о необходимости установки сужающих устройств, однако некоторые управляющие организации их, к сожалению, игнорируют.

Энергетики напоминают, что решение о завершении отопительного сезона принимает муниципалитет тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать 8 градусов.