Дизентерия в московских детсадах. Компания Пригожина подала в суд на Навального

Оценить
Дизентерия в московских детсадах. Компания Пригожина подала в суд на Навального
Фото liveinternet.ru
Также ответчиками выступают ФБК, его юрист Любовь Соболь и бывшая сотрудница подавшей иск фирмы «Московский школьник» Наталья Шилова.

Аффилированное «повару Путина» Евгению Пригожину ООО «Московский школьник» подало иск в Арбитражный суд Москвы к Алексею Навальному, его Фонду борьбы с коррупцией, юристу ФБК Любови Соболь и Наталье Шиловой. Об иске в своем Instagram рассказал сам оппозиционер, связав обращение Пригожина в суд с расследованиями ФБК случаев массового заражения детей в столичных школах и детсадах из-за продуктов, поставляемых фирмами этого предпринимателя.

«Мы, конечно, не прекратим заниматься расследованием деятельности Пригожина, если он поставляет гнилые продукты, ту самую тухлятину в детсады и школы не только в Москве, между прочим, но и по всей стране. Мы будем говорить об этом прямым текстом», - подчеркнул Алексей Навальный.

В свою очередь издание Meduza, нашедшее дело в картотеке «Электронное правосудие» информирует о связи «Московского школьника» с Евгением Пригожиным, а также о том, что Наталья Шилова является бывшая сотрудница этой фирмы. Суть претензий истца в опубликованных материалах не указана.

Напомним, Любовь Соболь представляет интересы родителей пострадавших от дизентерии детей. Эти граждане ранее проводили акции протеста и подали в суд на поставщика питания для столичных учреждений образования, комбинат «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина.

До этого Роспотребнадзор подтвердил факт заражения 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве сообщили, что причиной вспышки заболевания был творог одного из предприятий Липецкой области «Чаплыгин Молоко». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Затем стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей еще и в семи столичных школах, речь идет о продукции компании ООО «Вито-1». «Обе компании, фигурирующие в уголовных делах, связывают с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным, структуры которого обслуживают банкеты в Кремле, а поставляют продукты в школы и воинские части», - отмечали СМИ.

На прошлой неделе Алексей Навальный рассказал об открытой слежке, устроенной за ним и Соболь. Преследование со стороны «дебилоидов» он также связал с расследованием деятельности Пригожина.