Социологи Superjob: в стране растет неприязнь к иммигрантам

10.09.2013, 09:05
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото hrtur.ru

Россияне испытывают все более неприязненные чувства к иммигрантам, сообщает портал Superjob.ru, основываясь на собственном социологическом исследовании.

Как отмечают социологи, более половины опрошенных граждан (52%) считают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции в России. В то же время шесть лет назад доля таких ответов составляла лишь 34%.

Пропорционально изменилось и мнение респондентов о влиянии иммиграции на экономику. Так, если в 2007 году 17% опрошенных положительно охарактеризовали этот фактор, то в этом году такой ответ набрал только 6% ответов.

Все больше граждан считает, что иммигранты «отнимают» работу у местного населения (29% - в 2007 году, 36% - в 2013 году). Также с 10% до 4% снизилась доля тех, кто считает, что иммиграция помогает преодолеть демографический кризис, и с 15% до 6% уменьшилось количество тех, кто считает, что иммигранты помогают обогащению культуры России.

Напомним, что ранее опрос ВЦИОМ показал, что 53% россиян выступают за ужесточение российских законов об иммиграции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1467
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ