«ХайдельбергЦемент Волга» судится за право пользоваться причалом в Вольске

Оценить
«ХайдельбергЦемент Волга» судится за право пользоваться причалом в Вольске
Фото www.hcvolga.com
Федеральное агентство отказало вольскому цементному заводу в праве получить участок берега для разгрузки сырья, прибывающего водным путем.

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление АО «ХайдельбергЦементВолга» о признании незаконным отказа в предоставлении в пользование части водного объекта, где у предприятия расположен причал.

Предметом тяжбы стал участок у дома №11А поселка Широкий Дол в Вольске длиной 150 метров и шириной 70 метров. Цементный завод потребовал предоставить участок на основании договора водопользования без аукциона. В этом месте расположен принадлежащий АО «ХайдельбергЦементВолга» причал длиной чуть больше 116 метров. Организация просила разрешить пользоваться им, чтобы разгружать сырье – речной песок и гипс - поступающее водным путем.

Отдел водных ресурсов по Саратовской области Нижне-Волжского бассейнового водного Управления Федерального агентства водных ресурсов отказал заводу в получении участка берега в пользование.

Суд пришёл к выводу, что правовые основания для отказа отсутствуют, признал его незаконным и обязал федеральное агентство рассмотреть заявление вольскому предприятию еще раз.

Напомним, АО «ХайдельбергЦементВолга» также приходилось судиться из-за газопровода.