«Сдохнешь, сявка». В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта»

Оценить
«Сдохнешь, сявка». В Екатеринбурге разгромили редакцию «Коммерсанта»
Фото e1.ru
Журналисты объявили поиск свидетелей нападения и просят горожан о помощи в сборе информации.

В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники разгромили редакцию газеты «Коммерсантъ», которая расположена на улице на Горького. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает портал «Екатеринбург онлайн». 

По данным издания, нападение на редакцию произошло минувшей ночью. Когда утром в офис пришла уборщица, она обнаружила сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера, а также погром в серверной. При этом, отмечают журналисты, на столе Сергея Плахотина лежала записка: «Сдохнешь, сявка».

Гендиректор «Коммерсанта» рассказал изданию, что у него и у главреда издания пропали жесткие диски с их компьютеров. Он заверил также, что у них не было ни с кем «открытых конфликтов».

На место происшествия прибыли полицейские, записку с угрозами изъяли. Правоохранители сообщили, что в редакции не было следов взлома.

Журналисты объявили поиск свидетелей и просят присылать им всю имеющуюся информацию.

Напомним, в прошлом году в конце сентября неизвестные подожгли редакцию издания Lenta.ru на Варшавском шоссе. В начале ноября прошлого года неизвестный пытался поджечь редакцию телеканала НТВ в Санкт-Петербурге.