Саратовцы написали SOS на стене возле стихийной свалки

Оценить
Саратовцы написали SOS на стене возле стихийной свалки
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Местные жители замусорили дворы домов на улице Дегтярной.

На стене гаража около несанкционированной свалки местные жители написали SOS. О дворах, превращенных в мусорку, сообщил 1 апреля в группе «Саратов онлайн» пользователь Андрей Самсонов.

Как рассказал горожанин, на улице Дегтярной дворы нескольких домов завалены отходами, осталвенными там местные жители. Автор поста в комментариях отметил, что некоторые жильцы сами убирают мусор, но потом его снова выбрасывают люди из соседних домов.

Саратовец также отметил, что замусоренный двор находится рядом с домами №11 и №13, а недалеко от этого места расположен детский сад.

Причину ситуации объяснила участница дискуссии Лариса Семиротова: «13-й дом кооперативный, жильцы отказались от дворника, платить не хотят, и двор у него с другой стороны. А 11-й дом нас закидывает мусором, когда на остановку идут. Проще у чужого дома положить, чем целый квартал до мусорки тащить свой мешок», - описала.

Участники дискуссии также заметили, что на стену гаража, находящегося в центре свалки, нанесена символическая надпись SOS.

Ситуацию ИА «Свободные новости» прокомментировали в пресс-службе Регионального оператора Саратовской области филиала АО «Управление отходами».

«Свалка на улице Дегтярной является стихийной. Эта территория попадает в зону деятельности МУП «Дорожник» Заводского района Саратова. Ликвидировать эту свалку - обязанность органов МСУ. Ближайшая контейнерная площадка расположена в 120 метрах от свалки и оснащена достаточным количеством контейнеров», - отметил представитель регоператора.

Напомним, накануне возмущенный житель Заводского района опубликовал в соцсетях аварийный дом №75 по улице Азина, двор и неиспользуемый первый этаж которого жильцы превратили в огромную помойку.

Несанкционированная свалка на улице Дегтярной.jpg