Обсуждая открытый люк, саратовцы вспомнили протесты в Ингушетии и Франции

Оценить
Обсуждая открытый люк, саратовцы вспомнили протесты в Ингушетии и Франции
Фото vk.com/saratov_24
Опасный колодец на перекрестке Горького и Большой Горной ничем не огорожен.

На перекрестке улиц Большой Горной и Горького в Саратове коммунальный колодец не закрыт крышкой. Фотографии опасного объекта опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте вчера, 31 марта.

Как видно на фото, на люке нет не только крышки, но и рамы для неё, он ничем не огорожен и не обозначен.

В комментариях к посту жители отмечают, что жалобы в администрации районов Саратова по поводу колодцев без крышек не приводят ни к каким результатам. В итоге дискуссия свелась к тому, как сплотиться гражданам.

«Массовостью надо справляться. Ингушетия, Франция тому пример. Власти боятся тех, кто стоит плечом к плечу», - отметил один из пользователей соцсети, имея в виду массовые акции протеста в Магасе и в западноевропейской стране.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя арест 77-летнего правозащитника Льва Пономарева, заявлял: «Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения». После этого в различных городах страны прошли протестные пикеты, участники которых держали в руках плакаты: «Хочу как в Париже!» или «Хотим как во Франции!», фраза главы государства стала интернет-мемом.

Опасный люк в Саратове