На «Google-картах» появился отдел саратовской полиции «по вопросам миграции муравьев»

Оценить
На «Google-картах» появился отдел саратовской полиции «по вопросам миграции муравьев»
Интернет-пользователи отмечают, что загрузить недостоверную информацию на страницы сервиса не слишком сложно.

Интернет-пользователи в очередной раз загрузили на сервис «Google-карты» курьезную и недостоверную информацию об объектах, находящихся в Саратове. На забавный факт обратила внимание участница группы «Типичный Саратов» ВКонтакте Надежда Иванова.

Так, если верить сервису, в здании №17/30 по улице Чапаева располагается «Отдел по вопросам миграции муравьев ГУ МВД РФ по Саратовской области». Судя по отзывам пользователей «Google-карт», саратовцы работой специалистов по миграции насекомых недовольны. Последний комментарий к объекту был опубликован месяц назад: «Нахальные, ребенку делали прописку, выписали штраф 3000 рублей за нарушения какие-то. «Иначе не пропишем», - написал интернет-пользователь.

Как отмечает один из участников группы в комментарии к посту, изменить название объекта в сервисе «не так уж сложно». Один из комментаторов обратил внимание на невысокую оценку учреждению от граждан и предположил: «Муравьям не понравилось». Другой интернет-пользователь напомнил, что в конце прошлого года интернет-шутники в «Google-картах» присвоили многим школам Саратова и Энгельса имя бразильского стриптизера Рикардо Милоса. Ему же «посвятили» множество отображенных в сервисе объектов по всей России.

Кроме того, примерно в это же время городской парк «Липки» был «переименован» в парк имени Бога-Императора.