Актеры театра «На грани» не прекратили спектакль под открытым небом несмотря на ливень

09.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в горпарке состоялся показ спектакля молодежного экспериментального театра «На грани» «Любовь к одному апельсину». Это сокращенная версия спектакля в стиле комедии дель арте по мотивам сказки итальянского драматурга Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам».

Несмотря на пасмурную погоду посмотреть постановку собрались более 50 человек. В середине спектакля неожиданно полил ливень, из-за которого подавляющее большинство зрителей разошлось. Кое-кто раскрыл зонтики и остался, а те, у кого не было зонтиков, скрылись от дождя под ветвями растущего рядом с площадкой дерева. Режиссер скомандовала актерам: «Зрители есть, поэтому работаем дальше».

Однако актеры и не думали прекращать игру. Более того, они добавили в свою речь элемент импровизации и стали шутить про дождь, «выбороподобный синдром Навального», и выступление в Саратове группы Uma2rmaH, что привлекло внимание собиравшихся было уходить зрителей. Не задействованные в спектакле актеры убрали промокшие вещи под навес.

Как рассказала режиссер театра Ия Воробьева, это не первый раз, когда актерам приходится работать в таких условиях. «Мы как-то под снегом играли. Кстати, тот же спектакль на всероссийском фестивале. Он проходил в мае в Костромской области. Мы вышли на сцену... и начал идти снег. Наши актеры играли, и от них валил пар. Единственное, что - мы накрыли галогеновые лампы стульями, чтобы они не лопались. Зрители стояли в одеялах. Так что форс-мажор он всегда присутствует, но это было клево. Очень атмосферно смотрелось со стороны — дым, фонари и вот эти полоски от дождя», - отметила Воробьева.

Режиссер подчеркнула, что спектакль был бы остановлен только в одном случае — если бы все зрители ушли. «Если бы все-все ушли, мы бы остановили, потому что нет театра без зрителя, а сейчас у нас был зритель и это было бы как-то глупо. Потом, вода — это всего лишь вода. У нас всегда есть место для импровизации. Этот спектакль предусматривает специальные моменты, где актер может себе позволить как-то пошутить от себя. Если бы мы знали, что пойдет дождь, мы может быть и не стали начинать», - рассказала Воробьева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ