Актеры театра «На грани» не прекратили спектакль под открытым небом несмотря на ливень

09.09.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в горпарке состоялся показ спектакля молодежного экспериментального театра «На грани» «Любовь к одному апельсину». Это сокращенная версия спектакля в стиле комедии дель арте по мотивам сказки итальянского драматурга Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам».

Несмотря на пасмурную погоду посмотреть постановку собрались более 50 человек. В середине спектакля неожиданно полил ливень, из-за которого подавляющее большинство зрителей разошлось. Кое-кто раскрыл зонтики и остался, а те, у кого не было зонтиков, скрылись от дождя под ветвями растущего рядом с площадкой дерева. Режиссер скомандовала актерам: «Зрители есть, поэтому работаем дальше».

Однако актеры и не думали прекращать игру. Более того, они добавили в свою речь элемент импровизации и стали шутить про дождь, «выбороподобный синдром Навального», и выступление в Саратове группы Uma2rmaH, что привлекло внимание собиравшихся было уходить зрителей. Не задействованные в спектакле актеры убрали промокшие вещи под навес.

Как рассказала режиссер театра Ия Воробьева, это не первый раз, когда актерам приходится работать в таких условиях. «Мы как-то под снегом играли. Кстати, тот же спектакль на всероссийском фестивале. Он проходил в мае в Костромской области. Мы вышли на сцену... и начал идти снег. Наши актеры играли, и от них валил пар. Единственное, что - мы накрыли галогеновые лампы стульями, чтобы они не лопались. Зрители стояли в одеялах. Так что форс-мажор он всегда присутствует, но это было клево. Очень атмосферно смотрелось со стороны — дым, фонари и вот эти полоски от дождя», - отметила Воробьева.

Режиссер подчеркнула, что спектакль был бы остановлен только в одном случае — если бы все зрители ушли. «Если бы все-все ушли, мы бы остановили, потому что нет театра без зрителя, а сейчас у нас был зритель и это было бы как-то глупо. Потом, вода — это всего лишь вода. У нас всегда есть место для импровизации. Этот спектакль предусматривает специальные моменты, где актер может себе позволить как-то пошутить от себя. Если бы мы знали, что пойдет дождь, мы может быть и не стали начинать», - рассказала Воробьева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ