Из-за неявки членов Волжской избирательной комиссии пересчет голосов по УИК №35 перенесли на неделю

09.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 3272

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 7 сентября, по причине отсутствия кворума территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова не стала производить пересчет голосов по участку №35. Причиной, послужившей переносу данной процедуры, стала неявка нескольких членов ТИК на заседание.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35, осуществлявшем свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Иноземцева, «сегодня мы не можем произвести пересчет голосов из-за отсутствия нескольких членов нашей комиссии». Она также отметила, что несколько сотрудников ТИК больны, один вообще находится в командировке за границей.

В итоге комиссия приняла решение о переносе процедуры исполнения постановления Волжского районного суда на неделю.

Председатель партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги короткого заседания комиссии.

«Сегодня должно было состояться заседание комиссии по исполнению решения Волжского районного суда. Комиссия сегодня не собралась. Кворума не было. Совершенно неясно, сделано это умышлено, или действительно у них нашлись какие-то дела. Но было оповещение в газете, были приглашены юристы со стороны партии РПР-ПАРНАС. Я считаю, что если комиссия не способна собраться, исполнить решение суда, то их необходимо расформировывать. А на их место вводить тех представителей партий и общественных организаций, которые хотят работать. В том виде, котором она сейчас существует, она не работоспособная», - подчеркнул Лукьянов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ