Из-за неявки членов Волжской избирательной комиссии пересчет голосов по УИК №35 перенесли на неделю

09.09.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2249

Фото Роман Пятаков

В субботу, 7 сентября, по причине отсутствия кворума территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова не стала производить пересчет голосов по участку №35. Причиной, послужившей переносу данной процедуры, стала неявка нескольких членов ТИК на заседание.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35, осуществлявшем свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лариса Иноземцева, «сегодня мы не можем произвести пересчет голосов из-за отсутствия нескольких членов нашей комиссии». Она также отметила, что несколько сотрудников ТИК больны, один вообще находится в командировке за границей.

В итоге комиссия приняла решение о переносе процедуры исполнения постановления Волжского районного суда на неделю.

Председатель партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги короткого заседания комиссии.

«Сегодня должно было состояться заседание комиссии по исполнению решения Волжского районного суда. Комиссия сегодня не собралась. Кворума не было. Совершенно неясно, сделано это умышлено, или действительно у них нашлись какие-то дела. Но было оповещение в газете, были приглашены юристы со стороны партии РПР-ПАРНАС. Я считаю, что если комиссия не способна собраться, исполнить решение суда, то их необходимо расформировывать. А на их место вводить тех представителей партий и общественных организаций, которые хотят работать. В том виде, котором она сейчас существует, она не работоспособная», - подчеркнул Лукьянов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ