Из саратовского дома с обвалившейся стеной отселят жильцов девяти квартир

Оценить
Из саратовского дома с обвалившейся стеной отселят жильцов девяти квартир
Фото со страницы vk.com/saratov24
ООО «Каркас» в течение пяти дней предоставит смету на восстановительные работы.

Из дома с частично обрушившейся стеной на проспекте 50 лет Октября планируется отселить жильцов девяти квартир. Об этом сегодня, 30 марта, сообщает пресс-служба мэрии Саратова.

Чиновники заявили, что жилой дом 1953 года постройки является объектом культурного наследия, капремонт крыши в нем проводился в 2013 году.

Сегодня, 30 марта, здание обследовали специалисты ООО «Каркас». По итогам изучения обстановки администрация приняла решение отселить жильцов девяти квартир верхнего четвертого этажа. Для жителей остальных этажей, заверили в мэрии, образовавшийся провал угрозы не представляет. Сейчас в доме временно отключены газоснабжение и отопление.

«На основании составленных списков зарегистрированных жильцов, проживающим было предложено временное размещение в гостиничном комплексе «Сокол». Из девяти квартир две семьи в составе шести человек согласились переехать в «Сокол», в трех квартирах никто не проживает, остальные предпочли остановиться у родственников», - отчитались чиновники.

Также, по данным мэрии, в течение пяти дней ООО «Каркас» предоставит смету на восстановительные работы в доме.

Напомним, часть стены и секция кровли в доме №71 по проспекту 50 лет Октября обвалились сегодня, около 11 часов утра. Следователи начали проведение доследственной проверки и поиск ответственных лиц. Депутат областной думы Леонид Писной предложил после этого случая проверить все многоквартирные дома Саратова. 

Отметим, в профилакторий «Сокол» отселяли, в частности, жителей дома с рухнувшей секцией на проспекте Строителей. После обрушения дом признали аварийным. Жильцов разместили в профилактории, но затем попросили покинуть место временного проживая. Проблемы со временным жильем возникли у 48 человек, в том числе 12 детей и четырех инвалидов.