Обрушение жилого дома в Саратове проверит СУ СКР

Оценить
Обрушение жилого дома в Саратове проверит СУ СКР
Фото со страницы vk.com/saratov24
Следователи дадут юридическую оценку действиям лиц, ответственних за содержание дома и безопасность проживающих в нем людей.

Следственный отдел по Ленинскому району организовал доследственную проверку по факту частичного обрушения четырехэтажного жилого дома №71 на проспекте 50 лет Октября, сообщает сегодня, 30 марта, пресс-служба СУ СКР

Как выяснили сотрудники СКР, около 11 часов утра частичное обрушился фасад кирпичной кладки под кровлей дома 1957 года постройки. Пострадавших в результате обрушения не было.

Экстренные службы и представители мэрии провели поквартирный обход жильцов, для обеспечения безопасности людей эвакуировали. Районная администрация организовала их временное размещение.

Следователи и профильные специалисты осмотрели места происшествия и конструкции здания. Наиболее сильно пострадал верхний этаж дома и теперь, чтобы не произошло дальнейшего обрушения, принимаются меры по укреплению конструкций дома.

«В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые несут ответственность за содержание жилого дома, а также безопасные условия проживания в нем людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - проинформировало ведомство.

Отметим, депутат областной думы Леонид Писной в связи с этим случаем предложил проверить все многоквартирные дома Саратова, обратив особое внимание на здания на улицах Вишневой и Курдюмской.