После обрушения дома Писной предложил осмотреть все многоквартирные дома в Саратове

Оценить
После обрушения дома Писной предложил осмотреть все многоквартирные дома в Саратове
Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной
По мнению областного депутата, управляющие компании оказались не готовы к существующей проблеме.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил с сегодняшнего дня начать осмотр всех многоквартирных домов города, чтобы оценить опасность их обрушения. Комментарий зампреда комитета регионального заксобрания по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики распространила пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

«Управляющим компаниям необходимо больше внимания уделять обращениям граждан и работать на опережение, не дожидаться обрушений, а уже сегодня провести осмотр всех домов и принять все необходимые меры по недопущению подобных ситуаций», - уверен депутат.

Писной назвал два адреса, по которым состояние домов уже сейчас вызывает вопросы и опасения.

«В районе 2-й Дачной есть как минимум два дома, которые сегодня также вызывают вопросы. Это пятиэтажка на Вишневой, 4, в которой расположена детская школа искусств, и двухэтажный жилой дом на Курдюмской, 86а. И таких адресов сегодня на самом деле гораздо больше», – считает Писной.

Напомним, сегодня, 30 марта, в Саратове обрушилась часть кровли и внешней стены в доме №71 по проспекту 50 лет Октября. Это не первое обрушение дома в Саратове.