В Саратове на проспекте 50 лет Октября обрушилась часть стены жилого дома

Оценить
В Саратове  на проспекте 50 лет Октября обрушилась часть стены жилого дома
Дом с обрушившейся стеной на 2-й Дачной. Фото со страницы vk.com/64saratov
У здания в районе 2-й Дачной просела секция кровли.

Сегодня, 30 марта, в Саратове у жилого дома №71 по проспекту 50 лет Октября в районе 2-й Дачной в обрушилась часть стены и просела секция кровли. Об этом сообщает корреспондент ИА «Свободные нововсти». Видео происшествия опубликовано в группе «Типичный Саратов» во «ВКонтакте».

«Крыши тают вместе со снегом. 2-я Дачная. Дом-памятник из архитектурного ансамбля дачных поселков», - описал место происшествия один из очевидцев.

По словам горожанки, снявшей видеоролик с обрушением дома, к жильцам выехали представители МЧС. Люди от обрушения не пострадали. Около дома, сообщила женщина, стояла стена пыли, а с крыши лилась «ржавая вода».

Представители мэрии Саратова, подтвердили, что в доме действительно произошло частичное обрушение кровли из-за разрушения кладки, но никто из жильцов не пострадал.

В настоящее время на место происшествия прибыли сотрудники администрации и глава Ленинского района Лада Мокроусова, представители управляющей компании «ВКС Центр» и спасатели. Ожидается прибытие специалистов ООО «Каркас». Проблемный дом, отметили в мэрии, не является аварийным и был признан памятником архитектуры.

«По поручению главы города Михаила Исаева в данный момент выясняются обстоятельства обрушения и проводится обследование здания. По результатам экспертизы ООО «Каркас» будет принято решение о полном, либо частичном временном расселении жильцов в безопасное место», - сообщили сотрудники администрации.

Напомним, ранее часть стены и фрагмент крыши рухнули у исторического здания в центре Саратова.