СМИ: Чемезов назвал домыслами расследование OCCRP о недвижимости на побережье Испании

Оценить
СМИ: Чемезов назвал домыслами расследование OCCRP о недвижимости на побережье Испании
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Фото kremlin.ru
Комментарий главы «Ростеха» был опубликован РБК, а затем удален, но его успели перепечатать другие СМИ.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал домыслами расследование OCCRP о домах на побережье Испании, принадлежащих его родственникам. По словам топ-менеджера, его жена Екатерина Игнатова, падчерица Анастасия Игнатова и теща Людмила Рукавишникова «женщины с активной жизненной позицией, они занимаются бизнесом, вкладывают средства в различные проекты и получают соответствующий доход». Комментарий был опубликован РБК, а затем удален, но его успели перепечатать другие СМИ.

«Деятельность членов моей семьи осуществлялась в соответствии с законодательством России и не связана с активами и бизнесом госкорпорации. (…) В расследовании имеют место некоторые реальные факты, которые авторы намеренно смешивают с домыслами и некорректными оценками. Эти оценки основаны на несуществующих параметрах рынка, не учитывают время приобретения того или иного объекта, анализа рынка подобных объектов», - передает заявление главы «Ростеха» портал The World News.

Напомним, расследование о вилле российской пенсионерки Анны Курепиной в Испании опубликовало издание Meduza совместно с OCCRP. Журналисты-расследователи связывают женщину с главой «Ростеха». А ее заграничная недвижимость сейчас принадлежит сыну бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова Дмитрию. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что в поселке СʼАгаро на побережье Коста-Брава проживают и другие, близкие к Чемезову россияне.

Ранее издание «Собеседник» выяснило, что теще главы «Ростеха» Людмиле Рукавишниковой принадлежит ряд объектов дорогой недвижимости в Москве. По данным издания, 73-летняя москвичка Рукавишникова проживает рядом с супругами Чемезовыми в клубном доме на Поварской улице - части комплекса особняков XIX века.