Информация о сокращениях на «Тролзе» вышла на федеральный уровень

Оценить
Информация о сокращениях на «Тролзе» вышла на федеральный уровень
О возможном увольнении 500 сотрудников завода написало РБК.

Данные о проблемах на энгельсском заводе «Тролза» вышли на федеральный уровень, об этом написало одно из крупнейших деловых СМИ России – РБК. Речь идет о возможном сокращении на заводе 500 сотрудников.

«Крупнейший в России производитель троллейбусов, завод «Тролза» (выпускает также электробусы), предупредил власти Саратовской области о возможности массового сокращения сотрудников. Власти получили уведомление о возможности увольнения с 3 июня 2019 года 500 работников», - пишет издание.

Напомним, о том, что завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении, на заседании по избранию ему меры пресечения сообщал генеральный директор «Тролзы» Иван Котвицкий. Руководителя подозревают в даче взятки сотруднице ФНС службы за сокрытие уклонения от налогов на десятки миллионов рублей. В отношении сотрудницы налоговой инспекции также возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Во время заседания Котвицкий также заявил, говоря о предприятии, что его заместители «не вытащат этот гроб». Топ-менеджера отправили под домашний арест.

Отметим, в Севастополе на следующей неделе, по сообщениям местных СМИ, перестанут действовать четыре троллейбусных маршрута из-за проблем на заводе «Тролза», в результате которых машины не могут получить сервисное обслуживание.

«Свободные новости» писали о проблемах предприятия, в том числе и не связанных с производством троллейбусов напрямую. Подробнее читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».