Саратовец отсудил 50 тысяч рублей за половую дискриминацию при трудоустройстве

Оценить
Саратовец отсудил 50 тысяч рублей за половую дискриминацию при трудоустройстве
Фото ok.ru
Центр занятости населения отправил мужчину устраиваться на должность хостес, но ему отказали из-за «несоответствия требованиям».

Житель Саратова отсудил у ресторана «Брудершафт» (Набережная Космонавтов, 7А) 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда из-за отказа в приеме на работу на должность хостес, сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

«Истец получил от Центра занятости направление на работу. Однако работодатель, рассмотрев кандидатуру, принял решение об отказе в приеме на работу. Представитель общества выдал безработному письменный ответ следующего содержания: «кандидатура отклонена в связи с несоответствием требованиям (пол)». За защитой нарушенных прав гражданин обратился в суд», - рассказали в облсуде.

Волжский районный суд частично удовлетворил иск саратовца, присудив выплату компенсации. Вчера, 28 марта, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила решение районного суда без изменения.