Члены «Юнармии» получат дополнительные баллы при поступлении в вузы

Оценить
Члены «Юнармии» получат дополнительные баллы при поступлении в вузы
Фото yunarmy.ru
С этого года членство в организации будет давать преимущество при поступлении в более чем 20 гражданских высших учебных заведений.

Участники молодежного военно-патриотического движения «Юнармия», созданного по инициативе российского министерства обороны, будут получать преимущества при поступлении в ряд высших учебных заведений. Об этом сегодня, 29 марта, сообщает ТАСС.

«В настоящее время у нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения», - сообщил журналистам руководитель организации Роман Романенко.

Он отметил, что «Юнармия» и дальше будет вести работу по предоставлению преимуществ членам движения, в том числе и в военных вузах.

«Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам», - добавил Романенко.

Движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. В числе задач организации на ее сайте указано «воспитание у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма» и противодействие «идеологии экстремизма». Как сообщается, в движение на данный момент вступили более 390 тысяч детей.

Ранее, отмечает Znak.com, в СМИ появилась информация о том, что врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе полковник Александр Манаков разослал подчиненным письмо, в котором попросил сосредоточить работу на первоочередном приеме в ряды «Юнармии» «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет».

Отсутствие детей офицеров в рядах движения, согласно документу, должно «рассматриваться как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан». После этого в военном ведомстве была инициирована служебная проверка. Собеседник журналистов в центральном аппарате минобороны заявил, что «перегибы на местах случаются, когда офицеры хотят выслужиться», но «ни о какой палочной системе речи не идет».

В конце прошлого года министр обороны Сергей Шойгу поставил перед своим ведомством задачу удвоить численность «Юнармии» и довести ее до 500 тысяч человек.