Винодельня семей Чемезова и Мантурова выпустила в продажу свое первое вино

Оценить
Винодельня семей Чемезова и Мантурова выпустила в продажу свое первое вино
Фото pixabay.com
Как удалось выяснить журналистам, компания «Мантра» аффилирована главе «Ростеха» и министру промышленности.

Винодельня «Мантра», принадлежащая семьям министра промышленности Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, выпустила свое первое вино, сообщает сегодня РБК, указывая, что одна бутылка алкогольного напитка обойдется потребителям дороже 2,5 тысячи рублей.

Собеседник издания сообщил, что «Мантра» в Краснодарском крае будет производить 30 тысяч бутылок вина в год.

«ООО «Мантра» принадлежит компаниям ООО «Комплекткерамика» (66,67%) и ООО «Финансовые системы» (33,33%). Бенефициары последней в равных долях: отец Дениса Мантурова Валентин Мантуров и Станислав Чемезов, старший сын главы ГК «Ростех» Сергея Чемезова», - сообщает РБК, уточняя, что винодельческий бизнес – не единственный, который связывает семьи Чемезова и Мантурова.

Издание уточняет, что по официальным данным, в 2017 году глава минпрома заработал 213 миллионов рублей, а глава «Ростеха» задекларировал доход в 212 миллионов рублей.

Отметим, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов в этом году стал объектом для журналистских расследований. Так, издание «Собеседник» выяснило, что теще главы «Ростеха» Людмиле Рукавишниковой принадлежит ряд объектов дорогой недвижимости в Москве. По данным издания, 73-летняя москвичка Рукавишникова проживает рядом с супругами Чемезовыми в клубном доме на Поварской улице - части комплекса особняков XIX века.

Вчера расследование о вилле российской пенсионерки Анны Курепиной в Испании опубликовало издание «Медуза» совместно с OCCRP. Журналисты-расследователи связывают женщину с главой «Ростеха». А ее заграничная недвижимость сейчас принадлежит сыну бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова Дмитрию. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что в поселке СʼАгаро на побережье Коста-Брава проживают и другие, близкие к Чемезову россияне.