После обвинений в реабилитации нацизма в саратовском ретро-баре «ЧапаевЪ» сняли копии Знамени Победы

Оценить
После обвинений в реабилитации нацизма в саратовском ретро-баре «ЧапаевЪ» сняли копии Знамени Победы
Внучатая племянница Василия Чапаева Марина намерена добиваться смены названия заведения.

В саратовском ретро-баре «ЧапаевЪ» сняли со стены и потолка копии Знамени Победы. Такое решение руководство заведения приняло после начала проверки Следственного комитета. Внучатая племянница Василия Чапаева обвиняет заведение в реабилитации нацизма и осквернении символов Победы. В декабре 2018 года она написала заявление в полицию и попросила проверить заведение на наличие состава преступления по двум статьям: реабилитация нацизма (статья 354.1 УК РФ) и нарушение порядка официального использования государственных символов России (статья 17.10 КоАП РФ).

Поводом для этого стала видеозапись, на которой танцуют стриптиз под копией Знамени Победы. По словам директора бара Александра Васильева, вечеринки никакого отношения к символу Победы не имеют. По заявлению внучатой племянницы Чапаева полиция отказалась возбуждать дело, но 22 марта этого года прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В то же время, по словам директора бара Александра Васильева, ему стал писать мужчина, который представился как корреспондент информационного агентства «Красная весна» Романом Каратаевым. Издание сделало ряд публикаций об истории с ретро-баром «ЧапаевЪ». По словам директора бара, мужчина обвинял его в нацизме и фашизме, а заведение – в сатанизме и разврате.

Сейчас следователи отдела областного СУ СКР по Фрунзенскому району Саратова занимаются оценкой вечеринки со стриптизом, которую в ретро-баре «ЧапаевЪ» провели 8 марта.