Связанный с другом Путина фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи

Оценить
Связанный с другом Путина фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
Виолончелист Сергей Ролдугин. Фото classicalmusicnews.ru
Пляжем протяженностью 435 метров фонд сможет пользоваться до конца апреля 2024 года.

Созданный по инициативе президента РФ Владимира Путина образовательный фонд «Талант и успех», среди учредителей которого значится друг главы государства, виолончелист Сергей Ролдугин, получил почти полкилометра пляжа в Имеретинской низменности города Сочи. Об этом сегодня, 28 марта, пишет «Новая газета».

Решение о безвозмездной передаче 435 метров пляжа фонду на срок с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2024 года было принято Законодательным собранием Краснодарского края. С соответствующей инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В пояснительной записке к документу указано, что договор безвозмездного пользования с «Талантом и успехом» решили заключить, так как он выявляет и поддерживает детей, проявивших выдающиеся способности, и помогает им в получении как общего, так и дополнительного образования», - пишет газета.

В середине февраля сообщалось, что фонд «Талант и успех» получил лицензию на розничную продажу алкоголя. В течение ближайших трех лет организация должна получить из федерального бюджета более 6,3 миллиарда рублей. Фонд, напомним, является учредителем образовательного центра для талантливых детей «Сириус».

В 2017 году стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать из федеральной собственности в собственность «Таланта и успеха» здание в Сочи общей площадью почти 43 тысячи квадратных метров. В 2016 году Владимир Путин критически отозвался о работе фонда, упрекнув его в недостаточно эффективном освоении выделенных денег. Вскоре Ролдугин зарегистрировал еще одну некоммерческую организацию – фонд «Возрождение традиций».

Сергей Ролдугин также известен как фигурант резонансного «Панамского досье». В прошлом году прокуратура Панамы начала проверку деятельности офшорной фирмы Internatiomal Media Overseas, которую СМИ называли одной из составляющих «офшорной империи» виолончелиста.