Не прошедший в облдуму кандидат от КПРФ объявил голодовку

09.09.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Роман Пятаков

Кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Дмитрий Сорокин с полуночи 9 сентября объявил бессрочную голодовку. Активист КПРФ заявил о массовых случаях фальсификации на выборах по 3-му одномандатному округу в Заводском районе Саратова и потребовал отменить результаты голосования.

«Преступной группой лиц была попрана воля жителей Заводского и Октябрьского районов города Саратова принявших участие в выборах, осуществлялись массовые вбросы бюллетеней, до и во время подсчета голосов, «карусели» и другие виды незаконного голосования и махинаций, которые полностью исказили действительные итоги голосования», - говорится в заявлении, разосланном Сорокиным в саратовские СМИ.

Дмитрий Сорокин заявляет, что в каждой из участковых избирательных комиссий голоса проголосовавших за него избирателей «воровались и приписывались кандидатам С.А. Нестерову и А.А Сизинцеву, причем, делалось это системно».

По официальным данным, Дмитрий Сорокин, участвовавший в выборах по 3-му округу, набрал 15,28% голосов. У его оппонента из «Единой России» Сергея Нестерова — 61,03% голосов, у кандидата от «Коммунистов России», Алексея Сизинцева — 13,52%. У кандидата от ЛДПР Сергея Никишова 2,45% голосов, кандидат от «Справедливой России» Надежда Скворцова получала 3,38% голосов избирателей. Явка избирателей при этом составила 13,09%.

Напомним, ранее Дмитрий Сорокин написал открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву, в котором предупредил о готовящихся, по его информации, фальсификациях на выборах 8 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ