Не прошедший в облдуму кандидат от КПРФ объявил голодовку

09.09.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Роман Пятаков

Кандидат в депутаты областной думы от КПРФ Дмитрий Сорокин с полуночи 9 сентября объявил бессрочную голодовку. Активист КПРФ заявил о массовых случаях фальсификации на выборах по 3-му одномандатному округу в Заводском районе Саратова и потребовал отменить результаты голосования.

«Преступной группой лиц была попрана воля жителей Заводского и Октябрьского районов города Саратова принявших участие в выборах, осуществлялись массовые вбросы бюллетеней, до и во время подсчета голосов, «карусели» и другие виды незаконного голосования и махинаций, которые полностью исказили действительные итоги голосования», - говорится в заявлении, разосланном Сорокиным в саратовские СМИ.

Дмитрий Сорокин заявляет, что в каждой из участковых избирательных комиссий голоса проголосовавших за него избирателей «воровались и приписывались кандидатам С.А. Нестерову и А.А Сизинцеву, причем, делалось это системно».

По официальным данным, Дмитрий Сорокин, участвовавший в выборах по 3-му округу, набрал 15,28% голосов. У его оппонента из «Единой России» Сергея Нестерова — 61,03% голосов, у кандидата от «Коммунистов России», Алексея Сизинцева — 13,52%. У кандидата от ЛДПР Сергея Никишова 2,45% голосов, кандидат от «Справедливой России» Надежда Скворцова получала 3,38% голосов избирателей. Явка избирателей при этом составила 13,09%.

Напомним, ранее Дмитрий Сорокин написал открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву, в котором предупредил о готовящихся, по его информации, фальсификациях на выборах 8 сентября.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1455
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ