В Саратове ответственный за миграцию полицейский заключен под стражу за крупную взятку

Оценить
В Саратове ответственный за миграцию полицейский заключен под стражу за крупную взятку
Мужчина планировал получить 220 тысяч рублей за регистрацию семьи мигрантов по месту жительства и получение гражданства.

В Саратове суд заключил под стражу заместителя начальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции в составе УМВД России по городу Саратову. Мужчину обвиняют в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«В марте 2019 года заместитель начальника отдела по вопросам миграции одного из районных отделов полиции города Саратова потребовал от иностранного гражданина передачи ему взятки в виде денежных средств в сумме 220 000 рублей за регистрацию взяткодателя и членов его семьи по месту жительства на территории города Саратова, а также за получение ими гражданства Российской Федерации. Мужчина первоначально согласился на озвученные полицейским незаконные требования, однако затем, осознав их противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы», - рассказали следователи.

Подозреваемый получил первую часть взятки в размере 20 тысяч рублей, а при получении еще одной части 26 марта он был задержан.

«Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Саратовской области и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России региона», - уточнили следователи.

Как добавляет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.