Из-за проблем «Тролзы» в Севастополе перестанут ходить четыре троллейбусных маршрута

Оценить
Из-за проблем «Тролзы» в Севастополе перестанут ходить четыре троллейбусных маршрута
Фото ikstv.ru
Произведенные энгельсским заводом троллейбусы нуждаются в замене батарей, но не могут получить сервисное обслуживание.

В Севастополе с 1 апреля приостановят работу четыре троллейбусных маршрута. Это связано с проблемами энгельсского завода «Тролза», сообщает сетевое издание «Севастополь.ру».

Речь идет о маршрутах №22 «Улица Жидилова - улица Горпищенко - центр города», №13 «5-й км Балаклавского шоссе - улица Хрусталёва - центр города», №2 «5-й км Балаклавского шоссе - бухта Стрелецкая», №8 «5-й км Балаклавского шоссе - Столетовский проспект - бухта Стрелецкая».

«По словам заместителя директора предприятия по пассажирским перевозкам Алексея Кобышева, троллейбусы, идущие по данным маршрутам, имеют удлинённый автономный ход и требуют постоянного сервисного обслуживания, в частности замены аккумуляторных батарей. Однако из-за непростой ситуации, сложившейся на заводе-производителе «Тролза», делать это сейчас невозможно», - отмечает издание.

Напомним, генеральный директор «Тролзы» Иван Котвицкий был задержан 13 марта этого года. Его подозревают в даче взятки сотруднице ФНС службы за сокрытие уклоненя от налогов на десятки миллионов рублей. В отношении сотрудницы налоговой инспекции также возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Во время заседания суда по избранию меры пресечения Котвицкий заявил, говоря о предприятии, что его заместители «не вытащат этот гроб». Топ-менеджера отправили под домашний арест.

«Свободные новости» писали о проблемах предприятия, в том числе и не связанных с производством троллейбусов напрямую. Подробнее читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».