В Саратовской области директора обанкротившейся фирмы дисквалифицировали за долги перед сотрудниками

28.03.2019, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 234

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Федоровском районе Саратовской области после вмешательства прокуратуры ООО «Борисоглебовка», которое проходит процедуру банкротства, выплатило более двух миллионов рублей долгов сотрудникам, сообщает областная прокуратура.

«В 2017 году решением Арбитражного суда Саратовской области ООО «Борисоглебовка» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Однако руководством общества не принимались надлежащие меры к своевременной и полной оплате труда, в связи с чем образовалась задолженность по заработной плате перед 38 работниками сельского хозяйства на сумму около двух миллионов рублей», - рассказали прокуроры.

Надзорный орган внес директору ООО представление об устранении нарушений. Кроме того, было  возбуждено дело об административном правонарушении по частям 1 и 4 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства). Директора оштрафовали и дисквалификации на один год.

«В интересах работников прокуратурой в суды направлены исковые заявления о взыскании заработной платы, которые по результатам рассмотрения удовлетворены. В связи с выявленными в деятельности конкурсного управляющего нарушениями порядка и сроков исполнения возложенных на него обязанностей внесено представление в адрес саморегулируемой организации, в которой он состоит. В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - отметили в прокуратуре.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ