В Саратовской области директора обанкротившейся фирмы дисквалифицировали за долги перед сотрудниками

Оценить
В Саратовской области директора обанкротившейся фирмы дисквалифицировали за долги перед сотрудниками
ООО «Борисоглебовка» задолжало 38 работникам более двух миллионов рублей.

В Федоровском районе Саратовской области после вмешательства прокуратуры ООО «Борисоглебовка», которое проходит процедуру банкротства, выплатило более двух миллионов рублей долгов сотрудникам, сообщает областная прокуратура.

«В 2017 году решением Арбитражного суда Саратовской области ООО «Борисоглебовка» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Однако руководством общества не принимались надлежащие меры к своевременной и полной оплате труда, в связи с чем образовалась задолженность по заработной плате перед 38 работниками сельского хозяйства на сумму около двух миллионов рублей», - рассказали прокуроры.

Надзорный орган внес директору ООО представление об устранении нарушений. Кроме того, было  возбуждено дело об административном правонарушении по частям 1 и 4 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства). Директора оштрафовали и дисквалификации на один год.

«В интересах работников прокуратурой в суды направлены исковые заявления о взыскании заработной платы, которые по результатам рассмотрения удовлетворены. В связи с выявленными в деятельности конкурсного управляющего нарушениями порядка и сроков исполнения возложенных на него обязанностей внесено представление в адрес саморегулируемой организации, в которой он состоит. В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», - отметили в прокуратуре.