В Саратовской области планируется создание пяти высокотехнологичных центров для молодежи

09.09.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Денис Юлин

В этом году будет создано пять центров молодежного инновационного творчества. Как рассказал сегодня на совещании в областном правительстве министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров, на создание каждого будет потрачено около четырех миллионов рублей и все они будут разной направленности.

«Мы планируем создать пять таких центров. Каждый из них будет иметь свое уникальное направление: робототехника, авиамоделирование, техническое творчество, IT, графический дизайн. Большая часть гранта пойдет на приобретение высокотехнологического оборудования, предназначенного для 3D-проектирования», - отметил Пожаров.

Правительство заключит с каждым из созданных центров соглашение на оказание услуг в течение не менее 10 лет с момента получения субсидии. Целевая аудитория таких центров – школьники и студенты, молодежь до 30 лет – они смогут пользоваться оборудованием бесплатно. Малые и средние инновационные организации будут вынуждены платить за пользование оборудованием.

Как рассказал Пожаров, уже есть заинтересованные в этом проекте организации: это ФТЛ, СГТУ, завод Нефтемаш-Сапкон, и другие организации из Энгельса, Балашова и Петровска. На конкурсной основе среди них будут определено пять победителей. В дальнейшем правительство планирует создать такие центры в большинстве районов области.

Кроме того, министерство собирается в этом году создать в регионе три центра дневного пребывания детей, в которых мамы смогут оставить ребенка на время от 1 до 5 часов. «Это своего рода разновидность социального бизнеса. На базе этих центров планируется организация питания, сна и прогулок детей. На реализацию мероприятия будет направлено 2,5 миллиона рублей. Субсидия одному субъекту бизнеса составит не более 850 тысяч, таким образом, в этом году мы попробуем создать три центра и посмотрим, как такая форма у нас приживется», - рассказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ