В Саратовской области планируется создание пяти высокотехнологичных центров для молодежи

09.09.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Денис Юлин

В этом году будет создано пять центров молодежного инновационного творчества. Как рассказал сегодня на совещании в областном правительстве министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров, на создание каждого будет потрачено около четырех миллионов рублей и все они будут разной направленности.

«Мы планируем создать пять таких центров. Каждый из них будет иметь свое уникальное направление: робототехника, авиамоделирование, техническое творчество, IT, графический дизайн. Большая часть гранта пойдет на приобретение высокотехнологического оборудования, предназначенного для 3D-проектирования», - отметил Пожаров.

Правительство заключит с каждым из созданных центров соглашение на оказание услуг в течение не менее 10 лет с момента получения субсидии. Целевая аудитория таких центров – школьники и студенты, молодежь до 30 лет – они смогут пользоваться оборудованием бесплатно. Малые и средние инновационные организации будут вынуждены платить за пользование оборудованием.

Как рассказал Пожаров, уже есть заинтересованные в этом проекте организации: это ФТЛ, СГТУ, завод Нефтемаш-Сапкон, и другие организации из Энгельса, Балашова и Петровска. На конкурсной основе среди них будут определено пять победителей. В дальнейшем правительство планирует создать такие центры в большинстве районов области.

Кроме того, министерство собирается в этом году создать в регионе три центра дневного пребывания детей, в которых мамы смогут оставить ребенка на время от 1 до 5 часов. «Это своего рода разновидность социального бизнеса. На базе этих центров планируется организация питания, сна и прогулок детей. На реализацию мероприятия будет направлено 2,5 миллиона рублей. Субсидия одному субъекту бизнеса составит не более 850 тысяч, таким образом, в этом году мы попробуем создать три центра и посмотрим, как такая форма у нас приживется», - рассказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ