Адвокат подозреваемого в пугачевском убийстве предлагал удалить с заседания суда мать Руслана Маржанова

09.09.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1633

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Пугачевском районном суде сегодня слушается дело 28-летнего Руслана Хайдаева, обвиняемого в убийстве десантника Руслана Маржанова. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», подозреваемый заявил о том, что не знает русского языка. В качестве переводчика выступает сотрудник саратовской полиции Артур Дабаев. Ранее два других подозреваемых — Али Назиров и Али Хайдаев также сослались на то, что не владеют языком.

После заявления ходатайства следствия о продлении Руслану Хайдаеву срока ареста заместитель межрайпрокурора Андрей Мигдалев попросил суд о проведении заседания в закрытом режиме. При этом адвокат обвиняемого ходатайствовал об удалении с заседания также матери погибшего Светланы Маржановой и ее адвоката Оксаны Михалкиной. В этой просьбе судья защитнику отказал.

Напомним, решение о рассмотрении дела в закрытом режиме уже высказывалось ранее, против выступила только Светлана Маржанова, которая настаивала на присутствии на суде представителей СМИ.

Убийство Руслана Маржанова 6 июля этого года вызвало массовые акции протеста в Пугачеве. Граждане требовали от властей наказать виновников убийства. В настоящее время в администрации города рассматривается вопрос о формировании народной дружины для поддержания порядка в вечернее время. Инициативную группу возглавляет отец погибшего десантника Шамиль Маржанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ