Задержанному саратовскому полицейскому сотрудник ФСБ рекомендовал «привести мысли в порядок»

Оценить
Задержанному саратовскому полицейскому сотрудник ФСБ рекомендовал «привести мысли в порядок»
Задержание за получение взятки замначальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №5 Алексея Лупанова. Кадр из видео
УФСБ по Саратовской области обнародовало видеозапись задержания замначальника отдела по вопросам миграции отдела полиции №5 Алексея Лупанова.

Задержанному за получение взятки замначальнику отдела по вопросам миграции отдела полиции №5 Алексею Лупанову оперативник УФСБ по Саратовской области порекомендовали «привести мысли в порядок». Видеозапись процедуры задержания опубликовала сегодня, 28 марта, пресс-служба ведомства.

Полицейского заставили отключить телефон, на него надели наручники и предложили ответить на вопросы «что, когда, зачем и почему?». Заметно растерянный Лупанов в ответ заявил, что пока не может ничего сказать.

Напомним, по версии следствия, офицер полиции требовал с иностранца взятку в 220 тысяч рублей. Мужчина сначала согласился на незаконные требования полицейского, а затем сообщил об этом в правоохранительные органы. После этого, 26 марта, при получении очередной части незаконного вознаграждения в размере 20 тысяч рублей, правоохранителя задержали оперативники спецслужбы.