ЗАТО «Светлый» отказалось поддерживать своих предпринимателей

09.09.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Денис Юлин

По сравнению с прошлым годом финансирование малого и среднего предпринимательства в области увеличено в три раза. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове рассказал министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров.

По его словам, в рамках долгосрочной целевой программы на эти цели будет направлено 428,1 миллиона рублей, из которых большая часть (323 миллиона рублей) – из федерального бюджета, 100 миллионов и 4,9 миллиона – средства областного и местного бюджетов соответственно. Из внебюджетных источников планируется привлечь около двух миллиардов рублей.

Как пояснил министр, эти деньги будут тратиться на пять основных направлений: возмещение части процентной ставки по банковским кредитам, затрат на развитие лизинга оборудования и компенсацию расходов предприятиям, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, а также создание центров молодежного инновационного творчества и центров дневного пребывания детей школьного возраста.

В сентябре начался прием заявок на участие в программе. Получена 41 заявка от районов и одна заявка от моногорода Вольска. ЗАТО «Светлый» отказалось от участия. «Они сказали, им не нужны деньги на развитие предпринимательства», - пояснил Пожаров. Всего гранты будут предоставлены 336 начинающим предпринимателям, которые планируют создать 854 рабочих мест.

В этом году министерство планирует выкупить акции ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области. На эти цели будет потрачено 35 миллионов рублей, из которых семь миллионов рублей – средства областного бюджета, оставшиеся 28 миллионов – федеральные деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ