ЗАТО «Светлый» отказалось поддерживать своих предпринимателей

09.09.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По сравнению с прошлым годом финансирование малого и среднего предпринимательства в области увеличено в три раза. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове рассказал министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров.

По его словам, в рамках долгосрочной целевой программы на эти цели будет направлено 428,1 миллиона рублей, из которых большая часть (323 миллиона рублей) – из федерального бюджета, 100 миллионов и 4,9 миллиона – средства областного и местного бюджетов соответственно. Из внебюджетных источников планируется привлечь около двух миллиардов рублей.

Как пояснил министр, эти деньги будут тратиться на пять основных направлений: возмещение части процентной ставки по банковским кредитам, затрат на развитие лизинга оборудования и компенсацию расходов предприятиям, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, а также создание центров молодежного инновационного творчества и центров дневного пребывания детей школьного возраста.

В сентябре начался прием заявок на участие в программе. Получена 41 заявка от районов и одна заявка от моногорода Вольска. ЗАТО «Светлый» отказалось от участия. «Они сказали, им не нужны деньги на развитие предпринимательства», - пояснил Пожаров. Всего гранты будут предоставлены 336 начинающим предпринимателям, которые планируют создать 854 рабочих мест.

В этом году министерство планирует выкупить акции ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области. На эти цели будет потрачено 35 миллионов рублей, из которых семь миллионов рублей – средства областного бюджета, оставшиеся 28 миллионов – федеральные деньги.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ