ЗАТО «Светлый» отказалось поддерживать своих предпринимателей

09.09.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Денис Юлин

По сравнению с прошлым годом финансирование малого и среднего предпринимательства в области увеличено в три раза. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Павле Большеданове рассказал министр по экономической и инвестиционной политике Владимир Пожаров.

По его словам, в рамках долгосрочной целевой программы на эти цели будет направлено 428,1 миллиона рублей, из которых большая часть (323 миллиона рублей) – из федерального бюджета, 100 миллионов и 4,9 миллиона – средства областного и местного бюджетов соответственно. Из внебюджетных источников планируется привлечь около двух миллиардов рублей.

Как пояснил министр, эти деньги будут тратиться на пять основных направлений: возмещение части процентной ставки по банковским кредитам, затрат на развитие лизинга оборудования и компенсацию расходов предприятиям, осуществляющим разработку и внедрение инновационной продукции, а также создание центров молодежного инновационного творчества и центров дневного пребывания детей школьного возраста.

В сентябре начался прием заявок на участие в программе. Получена 41 заявка от районов и одна заявка от моногорода Вольска. ЗАТО «Светлый» отказалось от участия. «Они сказали, им не нужны деньги на развитие предпринимательства», - пояснил Пожаров. Всего гранты будут предоставлены 336 начинающим предпринимателям, которые планируют создать 854 рабочих мест.

В этом году министерство планирует выкупить акции ОАО «Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства Саратовской области. На эти цели будет потрачено 35 миллионов рублей, из которых семь миллионов рублей – средства областного бюджета, оставшиеся 28 миллионов – федеральные деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ